Brandani - Patatiera/castagnera bianca c/coperchio terracotta da fuoco
Patatiera in terracotta da fuoco per riscoprire i sapori di una volta. D 15,5 x 30 x H 16
Ideale per: patate, castagne ma anche verdure dure come zucca, melanzane e carote
Modalità d’impiego:
- prima del primo utilizzo, immergere la stoviglia in acqua per 12 ore per idratare al meglio la terracotta. Lasciare asciugare naturalmente, in posizione capovolta.
Caratteristiche:
- adatto per cucinare su fiamma diretta con spargifiamma, piastra elettrica e forno
- lavabile in lavastoviglie ma il lavaggio a mano è consigliato
- ottimo isolante termico: il coccio preserva a lungo il calore anche una volta tolto dai fornelli
- ideale per processi di cottura “dolce”, dunque a fuoco basso
- perfetta irradiazione del calore a garantire una cottura uniforme
- preservazione dei sapori naturali dei cibi cucinati
- effetto scenico assicurato: servi le tue pietanze in tavola direttamente dalla stoviglia
Attenzione: evitare shock termici alla stoviglia. Non porla su piani bagnati o sotto l’acqua fredda se ancora rovente.
N.B.: la cavillatura dello smalto è una normale caratteristica dell’argilla pirofila e non ne pregiudica l’utilizzo.